Ricerca

Cibi fantastici e dove trovarli

Anno scolastico 2021/2022

Seminari tenuti da docenti universitari sulla biodiversità, sostenibilità e consumo consapevole

Presentazione

Data

dal 4 Ottobre 2021 al 30 Maggio 2022

Descrizione del progetto

Seminari tenuti da docenti universitari sulla biodiversità, sostenibilità e consumo consapevole. Uscite didattiche presso fattorie didattiche e/o piccoli produttori locali.

Obiettivi

Potenziamento delle competenze matematico-logiche e scientifiche;
sviluppo delle competenze in materia di cittadinanza attiva e democratica attraverso la valorizzazione dell'educazione interculturale e alla pace, il rispetto delle differenze e il dialogo tra le culture, il sostegno dell'assunzione di responsabilità nonché della solidarietà e della cura dei beni comuni e della consapevolezza dei diritti e dei doveri; potenziamento delle conoscenze in materia giuridica ed economico-finanziaria e di educazione all'autoimprenditorialità;
sviluppo di comportamenti responsabili ispirati alla conoscenza e al rispetto della legalità, della sostenibilità ambientale, dei beni paesaggistici, del patrimonio e delle attività culturali;
potenziamento delle metodologie laboratoriali e delle attività di laboratorio
valorizzazione della scuola intesa come comunità attiva, aperta al territorio e in grado di sviluppare e aumentare l'interazione con le famiglie e con la comunità locale, comprese le organizzazioni del terzo settore e le imprese.

Partecipanti

Gruppi classe